American Pancakes Rezept

American Pancakes Rezept

Zum Frühstück sind Pancakes in Amerika ein Klassiker. Meistens isst man sie mit Ahornsirup. Natürlich dürft ihr eure American Pancakes verzieren wie ihr wollt, zum Beispiel mit Marmelade, Früchten oder auch Schokocreme. Die Zubereitung ist schnell und für die amerikanischen Pancakes benötigt man auch nur wenige Zutaten.

ihr Benötigt für 10 Stück

  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 – 3 EL Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • etwas Speiseöl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • Beeren
  • Ahornsirup

so werden American Pancakes gemacht

Schritt 1:

In eine Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz tun und vermengen. Anschließend mit Milch und Eiern zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2:

Nun in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. 2 EL pro Pancake (Ø ca. 8 cm) in die Pfanne geben und ca. 2min bei mittlerer Hitze ausbacken. Den Pancake wenden, wenn sich Bläschen gebildet haben und ebenfalls 2min ausbacken.

Schritt 3:

Auf den fertigen Pancakes, als Verzierung, Ahornsirup und Beeren legen.

Tipp: Ihr solltet die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss hebt ihr den Eischnee unter den Teig. Dadurch werden die Pancakes besonders fluffig!

 

Für die vegane Variante ersetzt ihr Weizenmehl mit Dinkelmehl, Milch mit Mandel- oder Hafermilch, lasst Eier und Ahornsirup weg und fügt dafür 2 EL Apfelmus, 1 EL Apfelessig und 2 Pck. Vanillezucker hinzu.