Apfel Beeren Crumble Rezept

Apfel-Beeren-Crumble

Für den Streuselfan ist dieser Apfel-Beeren-Crumble ein absoluter Muss! Passend zu Weihnachten, Geburtstagen oder einfach nur als Dessert nach dem Sonntagsessen. Dieser einfache und schnelle Apfel-Beeren-Crumble schmeckt jedem.

ihr Benötigt

  • 300 g TK-Beeren (entweder Beerenmix oder Beeren eurer Wahl)
  • 4 Äpfel

für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 75 g Haferflocken
  • 75 g weiche Butter
  • 75 g Zucker

so wird Apfel-Beeren-Crumble gemacht

Schritt 1:

Die Beeren rechtzeitig aus dem Tiefkühlschrank nehmen und antauen lassen.

Schritt 2:

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 3:

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit 2 EL Wasser und 3 EL Zucker in einem Topf bei geringer Hitze für 10 Min. andünsten. Anschließend die Beeren dazugeben.

Schritt 4:

Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel verkneten bis daraus ein Streuselteig entsteht.

Schritt 5: 

Die fertige Apfel-Beeren-Mischung in eine beliebige Form füllen, die Streusel darüber streuen, für ca. 25-30 Min im Backofen backen und warm servieren.