Apfel-Crumble Rezept

Für den Streuselfan ist dieses Apfel-Crumble-Rezept ein absoluter Muss! Egal ob zu Weihnachten, Geburtstag oder zum Sonntagsbrunch. Diesen einfachen und schnellen Apfel-Crumble bekommt jeder hin.

ihr Benötigt

  • 1 kg Äpfel
  • bei Bedarf Zucker
  • eine Prise Zimt
  • etwas Zitronensaft

für die Streusel:

  • 50 g Mehl
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • optional: gehobelte Mandeln

so wird Apfel-Crumble gemacht

Schritt 1:

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2:

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Form die Apfelstückchen mit Zitrone beträufeln und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Schritt 3:

In einer Schüssel Mehl, Zucker und Butter solange vermengen, bis daraus ein Streuselteig entsteht. Je nach Bedarf könnt ihr auch hier etwas Zimt darüberstreuen.

Schritt 4:

Streuselteig und etwas Mandeln über die zerkleinerten Äpfel krümeln.

Schritt 5: 

Alles im Backofen für ca. 25 Min. backen und dann den Apfel Crumble am besten warm genießen.

Tipp: Um eine leckere und leichte Karamellkruste zu bekommen, streut etwas Zucker über die Streusel.