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Apfel-Zimt-Schnecken

Wie kann man diesen Apfel-Zimt-Schnecken nicht widerstehen? Für alle Zimtschnecken Fans haben wir das perfekte Rezept. Diese Apfelschnecken mit vielen leckeren Äpfeln und Rosinen gelingen garantiert jedem!

ihr Benötigt

Für die Hefeschnecken:

  • 150 ml Milch
  • 325 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Ei

 

Für die Apfel-Zimt-Füllung:

  • 2 Äpfel
  • 50 g Zucker
  • 35 g Butter
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Rosinen

so werden Apfel-Zimt-Schnecken gemacht

Schritt 1:

Milch im Topf erhitzen und in der Zwischenzeit Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Ei und die erwärmte Milch zu einem Teig verrühren. Stellt den Teig für ca. eine Stunde abgedeckt an einen warmen Ort.

Schritt 2:

Derweil entkernt, schält und schneidet ihr die Äpfel in kleine Stückchen. Diese tut ihr in einen Topf und gebt Zimt, Zucker und Zitronensaft hinzu, rührt alles gut um und lasst sie für ein paar Min. garen. Sind die Äpfel ausgekühlt gebt ihr Rosinen hinzu und schmelzt die Butter in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad.

Schritt 3:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

Schritt 4:

Auf die Arbeitsfläche streut ihr nun etwas Mehl und gebt den Teig, der mittlerweile aufgegangen ist, darauf. Knetet ihn gut durch. Den Teig rollt ihr zu einem Rechteck aus, bestreicht ihn mit Butter und legt die Apfelstücken obendrauf. Rollt ihn anschließend von der langen Seite auf. Ihr habt nun eine längliche Rolle vor euch liegen, diese schneidet ihr in ca. drei cm große Scheiben und bestreicht diese mit Milch. Legt die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und schiebt es für ca. 20 Min. in den Backofen.