Baked Feta Pasta

Es ist das Trend-Gericht schlechthin: Baked Feta Pasta. Es ist schnell und einfach gemacht, da das Tomaten-Feta-Pasta-Rezept mit nur wenigen Zutaten auskommt. Perfekt, wenn es mal schnell gehen soll! 

Kein Rezept hat sich in den sozialen Medien so rasant verbreitet wie das Baked Feta Pasta Rezept. Kein Wunder! Denn die Zubereitung geht superschnell und ist kein Hexenwerk. Feta, Tomaten und Nudeln – viel mehr Zutaten braucht es nicht.  Die Nudeln werden zunächst gekocht. Anschließend werden alle Zutaten in eine Auflaufform gegeben und kommen für einige Minuten in den Backofen. Voilà – fertig ist die Tomaten-Feta-Pasta.

ihr Benötigt

  • 400 g Nudeln 
  • 200 g Feta
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Thymian
  • 8 Basilikumblättchen
  • Salz, Pfeffer

so wird Baked Feta Pasta gemacht

Schritt 1:

Nudeln nach Anleitung in einem Topf mit ausreichend Wasser kochen, bis diese bissfest sind.

Schritt 2:

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Schritt 3:

Tomaten waschen, Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Olivenöl vermischen.

Schritt 4:

Die gekochten Nudeln in eine Auflaufform geben und den Feta mittig platzieren. Die Tomaten werden rundherum verteilt. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Zitronen-Olivenöl-Mischung beträufeln. Die Auflaufform für ca. 20 bis 25 Minuten in den Backofen geben (mittlere Schiene). Die Thymianblättchen ca. nach der Hälfte der Backzeit über die Nudeln streuen.

Schritt 5:

Sobald die Tomaten und der Fetakäse weich geworden sind, Auflaufform herausnehmen und alles miteinander verrühren. Mit Basilikum garnieren und fertig ist die Baked Feta Pasta.