Bananen Pancakes Rezept

Bananen Pancakes Rezept

Leckere Pancakes zum Frühstück? Mit diesen einfachen Pancake-Rezepten von uns sind sie schnell zu machen und superlecker. Hier wird euch das Bananen Pancakes-Rezept, aber auch tolle Varianten, wie zum Beispiel Heidelbeer Pancakes gezeigt. Dieses Rezept schmeckt sowohl großen wie auch keinen Menschen. Probiert´s aus!

ihr Benötigt für 12 Stück

  • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 150 ml Milch
  • 1 reife Banane
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Butter
  • 2 Bananen (zum Garnieren)
  • Ahornsirup (zum Garnieren)

so werden Bananen Pancakes gemacht

Schritt 1:

Mit einer Gabel die die reifen Bananen in einer Schüssel zerdrücken. Mit der Zugabe von Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt die Eier schaumig schlagen.

Schritt 2:

In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermengen und mit der Milch abwechselnd unter den Teig rühren. Bananenmus zum Schluss hinzugeben.

Schritt 3:

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Etwa 3-4 EL Teig pro Pancake (Ø ca. 8 cm) in die Pfanne geben und beidseitig goldbraun ausbacken.

Schritt 4:

Nun die übrigen Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Nun die Pancakes mit Ahornsirup und Bananenscheiben verzieren.

 

Tipp: Ihr solltet die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss hebt ihr den Eischnee unter den Teig. Dadurch werden die Pancakes besonders fluffig!

Für die Heidelbeer Pancakes ersetzt ihr einfach die Bananen durch 300 g Heidelbeeren, Dinkelmehl mit Weizenmehl, fügt 60 g Zucker und 80 ml Mineralwasser hinzu und lasst Zimt weg.