Cake Pops Rezept

Cake Pops Rezept

Diesen kleinen Kugeln am Stiel kann keiner widerstehen. Wir zeigen euch ein Cake Pops Rezept, welches ihr selbst noch weiter kreieren könnt. 

ihr Benötigt

  • 300 g Kuchen (den ihr zerbröseln könnt)
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Schokolade nach Wahl
  • 40 g Kokosfett
  • Dekoration z.B. Streusel
  • Stiele zum Aufspießen der Cakepops

so werden Cake Pops gemacht

Schritt 1:

Zerbröselt den Kuchen und hebt der Mascarpone unter.

Schritt 2:

Formt mit euren angefeuchteten Händen ca. 20 Kügelchen aus dem Teig, legt sie auf einen leeren Teller und gebt sie für ca. 30 Min. in den Kühlschrank.

Schritt 3:

In der Zwischenzeit schmelzt ihr die Schokolade über einem Wasserbad. Bei nur einer Schokoladensorte gebt ihr das Kokosfett gleich mit hinzu, bei mehreren Schokoladensorten, schmelzt ihr die Schokolade einzeln.

Schritt 4:

Tunkt das Ende der Stiele für die Cake Pops in die geschmolzene Schokolade und steckt sie anschließend in die Cake Pop Kugeln. Die Kugeln stellt ihr jetzt für ca. 15 Min. in den Tiefkühlschrank.

Schritt 5:

Die kalten Cake Pops tunkt ihr in die geschmolzene Schokolade und dekoriert sie nach eurem Belieben. Lasst sie noch etwas trocknen und genießt sie allein oder mit euren Freunden/Familie.