Chili Con Carne Rezept

Chili Con Carne Rezept

Wer Chili con Carne noch nicht kennt, sollte dieses leckere Chili con Carne Rezept unbedingt ausprobieren. Chili con Carne bedeutet einfach nur ein scharfes Gericht mit Fleisch und (Chili-)Bohnen.

ihr Benötigt

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 2 EL Öl zum braten
  • 800 g Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g stückige Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zucker, Tabasco
  • Saure Sahne oder Joghurt

so wird Chili Con Carne gemacht

Schritt 1:

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden beziehungsweiße pressen.

Schritt 2:

Bohnen in einem Sieb gründlich unter Wasser abspülen, gut abtrocknen lassen. Mais ebenso abgießen.

Schritt 3:

Hackfleisch mit Knoblauch und Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für vier bis sieben Min. anbraten. Tomatenmark hinzugeben, dünsten lassen und alles mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Mais und Bohnen hinzugeben und für ca. 9-14 Min. köcheln lassen.

Schritt 4:

Petersilie waschen, fein hacken und in die Chili con Carne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker und Tabasco abschmecken. Dazu passt Reis. Warm servieren!

Tipp: Ihr könnt das Ganze mit etwas Sahne oder Joghurt verfeinern.