Elsaesser Flammkuchen Rezept

Elsässer Flammkuchen

Lust auf ein leckeres Flammkuchen-Rezept? Wir haben für euch den Klassiker Elsässer Flammkuchen! Bereitet euch die Spezialität mit Speckwürfeln, Crème fraîche und Zwiebeln ganz einfach selbst zu. Sättigend und fix zubereitet – die herzhaften Flammkuchen sind immer eine gute Wahl!

ihr Benötigt

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 200 g geräucherte
  • Schinkenwürfel
  • 300 g Crème fraîche
  • 1 – 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

so wird Elsässer Flammkuchen gemacht

Schritt 1:

Starten wir mit dem Teig! Dafür einfach Mehl, Wasser, Pflanzenöl und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und zu einer glatten Masse verkneten. Jetzt die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig dort bei Zimmertemperatur für ca. 20 Minuten gehen lassen.

Schritt 2:

Währenddessen werden die Zwiebeln in Würfel oder Ringe geschnitten. Mischt dann die Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer. Heizt zusätzlichen den Ofen auf 250° Ober-/Unterhitze vor.

Schritt 3:

Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf zwei Backbleche mit Backpapier geben und dann geht’s schon an das Belegen. Dafür Crème Fraîche, Zwiebeln und Schinkenwürfel auf den ausgerollten Teigstücken verteilen. Jetzt nur noch alles für 10 Minuten im Ofen backen. Wenn der Teig leicht braun geworden ist oder er Blasen wirft, ist der leckere Elsässer Flammkuchen servierbereit! Lasst es euch schmecken.