Eulen-Muffins mit Oreo Keksen

Eine Eule hat man vielleicht nicht gerne in der Küche, doch diese  Eulen-Muffins mit Oreo Keksen sorgen für einen tierischen Backspaß. Wir zeigen euch wie kinderleicht und schnell diese leckeren Eulen-Muffins zubereitet werden.

ihr Benötigt

  • 24 Oreo Kekse
  • 165 g Margarine (zimmerwarm)
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 25 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver (leicht gehäuft)
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 80g Schokolade (je nach Geschmack, Zartbitter oder Vollmilch)
  • 40g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • Schokolinsen für die Augen

so werden Eulen-Muffins gemacht

Schritt 1:

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.

Schritt 2:

12 Oreos auseinander drehen, die Kekse ohne weiße Creme in einer Schüssel grob hacken und die anderen Hälften zu Seite legen.

Schritt 3:

125g Margarine, Zucker zu einer Masse schlagen und die Eier unterheben. Mehl, Backkakao, Backpulver, Salz, Milch und die gehackten Kekse in den Teig rühren.

Schritt 4:

Den fertigen Teig in die Muffinförmchen füllen und für ca. 20 Min. backen. Mit Holzstäbchen testen, ob Teig am Stäbchen festklebt. Wenn nicht, Muffins auskühlen lassen.

Schritt 5:

In einem Topf die restliche Margarine und Schokolade schmelzen, abkühlen lassen und den Frischkäse unterrühren bis eine streichfeste Creme entsteht. Auf die Muffins die Creme streichen und die 12 übrig gebliebenen Oreo-Hälften mit der Keksseite auf die Creme, als Augen, platzieren. Schokolinsen als Pupillen und Nase dekorieren. Fertig sind eure Eulen-Muffins.