Gemüsesuppe Rezept

Gemüsesuppe Rezept

Ein deftiges Gericht, für die kalten Jahreszeiten. Unser Gemüsesuppen Rezept ist nicht nur gesund, sondern auch wahnsinnig lecker und dazu noch vegetarisch.

Das großartige an der Gemüsesuppe ist, dass die Variationen absolut vielseitig und individuell sind. Das Grundrezept kann nach Belieben verändert werden. Die Grundlage für eine deftige Gemüsesuppe ist allerdings immer dieselbe und bildet ein Bund Suppengrün. Genau dieses Grundrezept wollen wir euch heute vorstellen.

ihr Benötigt

  • 1,5 l Wasser
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 Stg. Lauch
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Stk. Petersilienwurzel mit Grün
  • 3 Stk. Karotten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 0,5 Bund Maggikraut (Liebstöckel)

so wird die Gemüsesuppe gemacht

Schritt 1:

Die Zwiebel wird geschält und kleingewürfelt. Anschließend wird sie in einen Topf mit Öl gegeben und glasig gedünstet. Dann wird das Ganze mit Wasser aufgegossen und einmal kurz aufgekocht.

Schritt 2:

Das Gemüse und das Bündel Suppengrün werden nun geputzt und in kleine Stückchen geschnitten.

Schritt 3:

Das geschnittene Gemüse kommt nun in das kochende Wasser und wird 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln gelassen.

Schritt 4:

Im letzten Schritt wird das Suppengrün, sowie die Petersilienwurzel und das Maggikraut entfernt und nur das restliche klein geschnittene Gemüse wie Karotten, Lauch und Zwiebel im Topf gelassen. Nun wird die Gemüsesuppe noch mit Pfeffer abgeschmeckt und serviert.

Viel Spaß beim Nachkochen und beim Rezepterweitern.