Grießbrei Rezept

Grießbrei nach Omis Rezept. Mit diesem Grundrezept kann jeder Grießbrei selbst machen. Probiert es selbst einmal aus. 

ihr Benötigt

  • 800 ml Milch
  • 80 g Weichweizengrieß
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei(er)
  • 25 g Butter

so wird Grießbrei gemacht

Schritt 1:

In einem Topf Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen.

Schritt 2:

Den Weichweizengrieß unter Rühren und aufkochen lassen. Nehmt nun den Topf von der Herdfläche und lasst den Grießbrei für ungefähr 5 Minuten ziehen.

Schritt 3:

Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eigelb mit der Butter in den Grießbrei unterrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Das übrige Eiweiß steif schlagen. Der Eischnee wird nun vorsichtig unter den fertigen Grießbrei gehoben. Warm genießen!

 

Tipp: Servieren könnt ihr den Grießbrei mit einem Kompott nach Wahl, Zimt und Zucker oder ein paar Früchten.