Halloween Donuts

Unsere Halloween Donuts sind so lecker und ganz einfach zuzubereiten – die perfekte Snack-Idee für die nächste Halloween-Party. Sie sehen nicht nur schaurig lustig aus, sondern schmecken auch noch super. Überzeugt euch selbst von den gruseligen Vampir-Donuts! Eure Partygäste werden begeistern sein.

ihr Benötigt

  • 450 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • Rote Zuckerpaste
  • Zuckeraugen
  • Vampirzähne (Plastik oder Süßigkeit)

so werden Halloween Donuts gemacht

Schritt 1:

Zuerst das Mehl mit Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Danach die Eier, die Milch und die Butter hinzugeben und zu einer glatten Masse verkneten. Jetzt muss der Teig an einem warmen Platz für 60 Minuten gehen.

Schritt 2:

Nach dem Ruhen muss der Teig durchgeknetet werden und im Anschluss ca. 1,5 cm dick ausgerollt werden. Aus dem Ausgerolltem ca. 8 cm große Kreise ausstechen und mittig der großen Kreise nochmal ca. 3 cm große Kreise ausstechen. Diese müssen erneut 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Schritt 3:

In einem mit reichlich Pflanzenöl gefüllten Topf werden nun die Donuts für ungefähr 2 Minuten von beiden Seiten gebacken.

Schritt 4:

Jetzt wird der Puderzucker über ein Schüsselchen gesiebt und mit dem Zitronensaft vermengt, solange, bis ein glatter Guss entsteht. Damit werden die Donuts bestrichen und direkt darauf werden die Zuckeraugen befestigt. Lasst die Donuts trocknen.

Schritt 5:

Wenn ihr euch für das Süßigkeitengebiss entschieden habt, wird es um das Donutloch herum platziert. Falls ihr das Plastikgebiss benutzt, setzt es geschlossen in das Loch der Donuts und öffnet es dort vorsichtig. Mit dem roten Zuckerguss wird noch Blut an den Mund gemalt – fertig!

Viel Spaß mit den schaurig schönen Halloween-Donuts.