Halloween Hamburger

Das perfekte Essen für eure schaurige Party – der Halloween Hamburger. Unsere leckeren Halloween Burger schmecken jedem und als Vampir getarnt, sehen sie auch noch lustig aus.

ihr Benötigt

Für 4 Halloween Burger:

  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • für die Würze: Salz und Pfeffer
  • etwas Öl
  • 4 Burgerbrötchen
 

Und nach Belieben als weiterer Belag:

  • 2-3 mittelgroße Tomaten
  • 4-5 kleine Gewürzgürkchen, alternativ ein paar Scheiben von einer grünen Gurke
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • Tomaten-Ketchup und/oder Mayonnaise
  • 4 Scheiben Schmelzkäse
  • Zwiebelringe
  • ein paar Käsestückchen oder lange Mandelstifte
  • Mini-Mozzarella-Kugeln, Oliven und Zahnstocher

so werden Halloween Hamburger gemacht

Schritt 1:

Zuerst wird das Hackfleisch zusammen mit dem Ei, Paniermehl, einer kleingeschnittenen Zwiebel, Salz und Pfeffer verknetet, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Aus dieser werden vier flache, gleich große Burger-Frikadellen geformt und im Anschluss in etwas Öl in einer Pfanne 4 bis 5 Minuten von jeder Seite angebraten.

Schritt 2:

Jetzt kann jeder Burger individuell belegt werden. Auf beide Hälften des Burgerbrötchens kann Ketchup und/oder Mayonnaise gestrichen werden. Auf die untere Hälfte kommt ein Salatblatt, eine gut gebratene Frikadelle, eine Scheibe Käse und zum Schluss Zwiebelringe, Gurken- und Tomatenscheiben. Dann kann die obere Burgerbrötchen-Hälfte drauf.

Schritt 3:

Für den schaurig-schönen Look fehlen dem Burger noch die Augen. Dafür kommt der Mozzarella und die Olivenstückchen in den Einsatz. Einfach mit Zahnstochern im Burger befestigen. Für die Vampirzähne entweder dreiecksförmige Käsestücke so über die Burgerfüllung legen, dass diese rausschauen, oder Mandelstifte in das obere Burgerbrötchen stecken. Fertig sind eure leckeren Halloween-Hamburger!