Hasenrbötchen Rezept

Hasen-Brötchen backen

In perfekter Form, um jedes Kind zu begeistern, zeigen wir euch unser Hasen-Brötchen Rezept, mit dem ihr super leicht leckere und süße Quark-Brötchen backen könnt. Die Zubereitungszeit beträgt 30 Minuten und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

ihr Benötigt

  • 300 g Mehl
  • 125 g Quark
  • 6 EL Milch
  • 70 g Zucker
  • 6 EL Öl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

so werden Hasen-Brötchen selbst gemacht

Schritt 1:

Alle Zutaten zusammengeben und bestenfalls mit den Händen verkneten, bis der Teig geschmeidig ist. 

Schritt 2:

Aus dem Teig den Ei-förmigen Hasenkörper formen, indem man gleich große Teigstücke aufteilt. Die Ohren werden entweder mit der Hand oder einer Schere auf dem Hasenköroper zurechtgeformt. Bei Bedarf kann auch ein kleiner Schwanz dazu geformt werden.

Schritt 3:

Für die Augen werden Stückchen von einer Rosine abgeschnitten und dann an die passende Stelle in den Teig eingedrückt.  

Schritt 4: 

Die Hasen-Brötchen dann ca. 15 bis 20 Minuten bei 200° C (Umluft 180° C) backen.  

Schritt 5:

Zum Schluss nur noch auskühlen lassen und mit leckerer Marmelade oder Nuss-Nugat-Aufstrich genießen. 

(Natürlich können auch andere Figuren aus dem Teig geformt werden, zum Beispiel Fische oder Osterlämmer. Den Ideen sind keine Grenzen gesetzt!)