Käse Lauch Suppe Rezept

Käse-Lauch-Suppe Rezept

Suppenliebe ist die wärmste Liebe und in unser Käse-Lauch-Suppe Rezept kann man sich nur verlieben. Einer der größten Klassiker in der Reihe der Suppen, super einfach zubereitet und ein echter Partyknaller.

Wie bei jeder Suppe gibt es auch hier unzählige Varianten diesen Gaumenschmaus zuzubereiten. Heute stellen wir euch die klassische Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch vor.

ihr Benötigt

  • 400g Schmelzkäse
  • 2 Lauchstangen
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 200g Crème Fraîche
  • Zitronenabrieb nach Geschmack
  • Brot zum Servieren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

so wird die Käse Lauch Suppe gemacht

Schritt 1:

Die Zwiebel wird geschält und in kleine Würfel geschnitten. Anschließend werden die Lauchstangen gewaschen und in dünne Ringe geschnitten.

Schritt 2:

Nun wird in einem großen Topf das Öl erwärmt, um dann das Hackfleisch für 2 Minuten anzubraten. Im nächsten Step werden die Zwiebelwürfel und Lauchringe hinzugefügt und nochmal 5 min mit angebraten. Jetzt wird alles mit Gemüsebrühe abgelöscht und dann alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3:

Als nächstes wird sowohl der Schmelzkäse als auch Crème Fraîche in die Käse-Lauch-Suppe eingerührt und aufgekocht.

Schritt 4:

Zum Schluss wird die Käse-Lauch-Suppe noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Wer es mag kann noch mit Zitronenabrieb verfeinern. 

Serviert wird die Suppe typisch mit frischem Brot oder Baguette.