Käsekuchen Rezept

Cremig und lecker! – Genau so muss ein Käsekuchen sein. Wie ihr einen klassischen Quarkkuchen nach Omas Rezept hinbekommt, zeigen wir euch hier. 

ihr Benötigt

  • 200 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 750 g Magerquark
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g saure Sahne
  • 4 Eier in Größe L
  • 150 g weiche Butter + Butter zum einfetten
  • 1 Zitrone
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Backpulver

so wird Käsekuchen gemacht

Schritt 1:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2:

Eine Springform, passend wäre hier eine 26 cm Ø Springform, mit Butter einfetten.

Schritt 3:

Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, ein Ei und Butter in Stückchen in einer Schüssel verrühren. Anschließend den Teig in die Springform füllen und festdrücken.

Schritt 4: 

Quark, drei Eier und 150 g Zucker wieder vermengen und Schlagsahne, Saure Sahne, Zitronensaft und Puddingpulver in die Masse unterrühren. Diesen Teig gebt ihr jetzt auf den anderen Teig in die Springform und gebt es für ca. 60 Min. in den Backofen.

Schritt 5:

Lasst den Kuchen, mit einem kleinen Spalt der Backofentür, im ausgeschalteten Backofen für ca. 15 Min. stehen. So wird er nicht schnell einsinken.