Kartoffelgratin Rezept

Unser leckeres Kartoffelgratin-Rezept ist eine einfache Hauptspeise aus dem Backofen. Mit Kartoffeln, Gewürze, Sahne und Milch habt ihr den perfekten Kartoffelauflauf schnell zubereitet. 

ihr Benötigt

  • 800 g Kartoffeln
  • 250 g Sahne
  • 150 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

so wird Kartoffelgratin gemacht

Schritt 1:

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Auflaufform mit Butter einfetten.

Schritt 2:

Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln oder schneiden und anschließend fächerartig in die Auflaufform legen.

Schritt 3:

Knoblauchzehe schälen und in eine Knoblauchpresse geben.

Schritt 4:

Sahne, Milch und gepressten Knoblauch zu einer Soße verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Schritt 5:

Anschließend die Soße über die Kartoffeln in die Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen und für ca. 45 Min. im Backofen backen.