Kartoffelsalat mit Mayo

Kartoffelsalat mit Mayo

Kartoffelsalat mit Würstchen – der Klassiker an Heiligabend! An diesem stressigen Tag ist das altbewährte Gericht immer wieder die perfekte Lösung – geht schnell und einfach und alle werden glücklich sein! In unserem Rezept wird der Kartoffelsalat mit Mayo & Gewürzgurken zubereitet.

Noch dazu wird die Tradition gepflegt, denn die Mahlzeit hat sehr wohl einen historischen Hintergrund. Sie erinnert zum einen an eine frühere Fastenzeit und zum anderen an die ärmlichen Verhältnisse von Maria und Josef.

ihr Benötigt

  • 800g festkochende Kartoffeln
  • 100g Joghurt
  • 80g Salatmayonnaise
  • 120g Gewürzgurken
  • 2 EL Gewürzgurkensud
  • 1 Schalotte
  • Salz, Pfeffer
  • Bockwürste
  • Senf
  • Optional: Schnittlauch

so wird Kartoffelsalat mit Mayo gemacht

Schritt 1:

Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen lassen. Währenddessen kann die Schalotte geschält und in feine Würfel geschnitten werden. Auch die Gewürzgurken klein schneiden. Im Anschluss werden die Kartoffeln unter Wasser abgeschreckt und noch warm gepellt. Diese in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben! Jetzt den Gewürzgurkensud hinzugeben und gut unterrühren. Die Kartoffeln vollständig abkühlen lassen.

Schritt 2:

Für die Soße werden die Mayonnaise, der Joghurt und etwas Senf vermengt. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald die Kartoffeln nicht mehr warm sind, kann die Soße untergerührt werden. Bei Bedarf kann noch klein geschnittener Schnittlauch hinzugegeben werden. Lasst das Ganze für mindestens 30 Minuten ziehen.

Schritt 3:

Jetzt nur noch die Bockwürste erhitzen und es kann angerichtet werden! Guten Appetit!

Tipp: Bereitet den Kartoffelsalat mit Mayo schon einen Abend früher zu. Dadurch kann Zeit gespart werden und er schmeckt durch das Ziehen über Nacht noch besser.