Kürbislasagne Vegetarisch

Mit einem Hokkaido Kürbis kann man einfach und super leckere Rezepte zubereiten. Wie zum Beispiel die Kürbislasagne (Vegetarisch). Die Lasagne mit Kürbis schmeckt nicht nur großartig sondern ist zudem auch schnell fertig. 

ihr Benötigt

  • Hokkaido Kürbis
  • 150 ml Sahne
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 200 g geriebener Käse
  • 6 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 120 g Kürbiskerne
  • Lasagne-Blätter
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl

so wird Kürbislasagne gemacht

Schritt 1:

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2:

Kürbis entkernen, schälen und zerkleinern. Zwiebeln klein hacken und mit Öl anbraten. Kürbis dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und Kürbis weich garen lassen. Würzen nicht vergessen und die Lasagne-Blätter ca. fünf Min. im Salzwasser kochen und beiseitelegen.

Schritt 3:

Die Lasagne-Blätter abwechselnd mit dem Kürbis und Kürbiskerne in einer Form schichten und solange wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss sollten wieder Lasagne-Blätter liegen.

Schritt 4:

Auf die Kürbislasagne gebt ihr nun die Sahne-Tomatenmark Mischung und Käse. Backt die Lasagne für ca. 30 Min. im Backofen.