Kürbissuppe Rezept

Kürbisse sind ein Klassiker im Herbst, ob als Halloween Deko oder als leckere Gerichte. Und eine Kürbissuppe ist nicht nur super lecker, sondern auch sehr gesund. Diese einfache und feine Kürbissuppe mit Ingwer kann jeder kochen. 

ihr Benötigt

  • 1 kg Hokkaido Kürbis
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • 30 g Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel
  • Salz, Pfeffer

so wird Kürbissuppe gemacht

Schritt 1:

Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln.

Schritt 2:

In einer Pfanne mit Öl bratet ihr den Kürbis und die Kartoffeln und Zwiebeln. Ingwer und die Gemüsebrühe hinzugeben und mit Deckel ungefähr 20 Min. köcheln lassen.

Schritt 3:

Nehmt einen Standmixer und püriert alles, wenn es weichgekocht ist. Gebt zum Schluss Sahne, Salz und Pfeffer hinzu.

Tipp: Die exotischen unter euch können die Gemüsebrühe durch ⅓  Kokosmilch ersetzen und die Suppe mit Currypulver würzen.