Lasagne Bolognese

Unser leckeres Lasagne-Rezept bringt euch das italienische Flair direkt zu euch nach Hause. Leckeres Hackfleisch zusammen mit Lasagneplatten, Gemüse und mediterranen Gewürzen – mit dieser Lasagne Bolognese kommt jeder Lasagne-Fan auf seine Kosten. Probiert den Klassiker aus Italien einfach direkt aus!

ihr Benötigt

  • 250 g Lasagneblätter
  • 450 g Rinderhackfleisch
  • 750 g gestückelte Tomaten aus der Dose
  • 200 g Parmesan gerieben
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Basilikum

 

Für die Béchamelsoße:

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

so wird Lasagne Bolognese gemacht

Schritt 1:

Zuerst die Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne mit etwas Öl für ca. drei Minuten andünsten.

Schritt 2:

Jetzt kommt das Hackfleisch dazu und wird gut angebraten, bis es durch ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen und die gestückelten Tomaten in die Pfanne geben. Das Ganze für etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Im Anschluss die Soße abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.

Schritt 3:

Dann geht es an die Béchamelsauce. Lasst dafür in einem separaten Topf die Butter flüssig werden und rührt dann mit einem Schneebesen das Mehl gut unter. Nach und nach die Milch hinzugeben. Das Ganze muss jetzt für ca. 10 Minuten leicht köcheln. Währenddessen immer wieder gut umrühren. Zum Schluss wird die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.

Schritt 4:

Jetzt geht es an das Schichten der Lasagne Bolognese! Dafür zunächst den Boden der Auflaufform mit etwas Béchamelsauce bedecken. Darauf passende Lasagneplatten platzieren. Im Anschluss eine Schicht Bolognese-Sauce darübergeben, so, dass die Lasagneplatten bedeckt sind. Dann geht es wieder von vorne los. Eine Schicht Béchamelsauce, Lasagneplatten und wieder die Bolognese-Sauce. Der Vorgang wird so lange wiederholt, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Achtet darauf, dass die letzte Schicht aus Lasagneplatten, dann Béchamelsauce und dann geriebenem Parmesan besteht.

Schritt 5:

Die Auflaufform kommt jetzt für 40-45 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze in den unvorgeheizten Backofen. Schaut immer wieder mal nach, damit der Käse nicht anbrennt. Fertig ist eure Lasagne Bolognese!

Tipp: Falls ihr Béchamelsauce nicht so gerne mögt, könnt ihr die bei der Lasagne Bolognese auch einfach mit Crème fraîche ersetzen.