Monster Muffins

Eure Lieblingsmuffins mal anders – verwandelt eure leckeren Favoriten in kleine gruselige Monster Muffins. So schmecken Sie nicht nur gut, sondern versüßen auch eure nächste Halloween-Party! Worauf wartet Ihr noch?

ihr Benötigt

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 kleine Tasse Milch
  • Puderzucker
  • grüne Lebensmittelfarbe

 

Zusätzlich benötigt Ihr:

  • Mixer
  • Schüssel
  • Löffel

so werden die Monster Muffins gemacht

Schritt 1:

Schlagt die Butter zusammen mit dem Zucker cremig. Gebt im Anschluss den Vanillezucker dazu und verrührt alles gut. Mischt jetzt das Mehl mit dem Backpulver und gebt es nach und nach und abwechselnd mit der Milch in eure cremig geschlagene Masse.

Schritt 2:

Jetzt kommt euer Geschmack ins Spiel. Verfeinert den Teig nach Belieben mit zum Beispiel Nüssen, Nutella, Kakao, Früchten oder worauf Ihr sonst so Lust habt. Wenn Ihr damit fertig seid, gebt den Teig für die Monster Muffins in Muffinförmchen und backt ihn bei 180°C für ca. 10 Minuten im Ofen. Lasst die Muffins im Anschluss auskühlen.

Schritt 3:

Ab zum spaßigen Teil – die monstermäßige Verzierung. Färbt den Puderzucker mit der grünen Lebensmittelfarbe. Den daraus entstandenen Guss kippt Ihr über die Muffins. Mit den Marshmallows vollendet Ihr den schaurigen Look, indem Ihr sie in unterschiedlichen Größen als Mund und Augen auf die Muffins platziert. So bekommen eure neuen Favoriten den Monster-Blick!
Tipp: Die Monster Muffins können nach Belieben auch mit Schokoladenstückchen, Beeren oder sonstigem befüllt werden – schaurig lecker!