Osterkekse backen

Nicht nur zu Weihnachten kann man Kekse backen, auch zu Ostern haben wir für euch superleckere Osterplätzchen. Lasst eurer Kreativität freien Lauf beim Osterkekse backen & verzieren.

ihr Benötigt

  • 220 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g weiche Butter
  • 1 EL Kakao
  • etwas Mehl zur Teigverarbeitung
  • etwas Zuckerschrift (bunt oder mit Schoko-Geschmack)

so werden Osterkekse gemacht

Schritt 1:

In einer Schüssel werden Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und weiche Butter verrührt. Formt zwei gleichgroße Teile aus dem Teig und packt die eine Hälfte schonmal in Frischhaltefolie in den Kühlschrank. Die andere Hälfte könnt ihr mit Kakao einfärben. Diesen tut ihr ebenfalls eingepackt für ungefähr 30 Min. in den Kühlschrank.

Schritt 2:

Heizt in der Zwischenzeit den Backofen auf 170 °C (Umluft: 150 °C) vor und rollt den Teig auf einer bemehlten Fläche aus. Mit verschiedenen Förmchen stecht ihr den ausgerollten Teig aus. Die ausgestochenen Plätzchen legt ihr auf ein mit Backpapier vorgefertigtes Blech und backt sie für ca. 10-12 Min. Die abgekühlten Osterplätzchen könnt ihr nun mit Puderzucker oder einer Schokoglasur verzieren.