Osterlamm backen

Wir zeigen euch in diesem Rezept, wie ihr dieses ganz einfache Osterlamm backen könnt. Mit nur wenigen Schritten habt ihr eine tolle Brunch-Idee zu Ostern.

ihr Benötigt

  • 150 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 3 Eier (Größe M)
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 – 3 EL Zitronensaft
  • etwas Butter für die Form
  • etwas Mehl für die Form
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

so wird ein Osterlamm gemacht

Schritt 1:

Heizt den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vor, fettet die Backformen mit Butter und Mehl ein und klappt sie zusammen.

Schritt 2:

Butter, Zucker, Salz und Zitronenabrieb cremig schlagen. Die Eier nach und nach in die Mischung dazugegeben. Die fertige Masse mit Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen.

Schritt 3:

Danach den Teig in die Backform bis ca. 4 cm unter den Rand füllen und für ca. 40 Min. backen. Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.