Pilzcremesuppe Rezept

Pilzcremesuppe

Diese cremige Pilzsuppe ist ideal für den Winter. Unser köstliches Pilzcremesuppen-Rezept eignet sich bestens entweder als Vorspeise oder als nahrhaftes Hauptgericht und macht die ganze Familie glücklich. Mit dieser Suppe erlebt Ihr einen schön aromatisch cremigen Pilzgenuss.

ihr Benötigt

  • 500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze, Shiitake)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Sahne
  • 550 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter

so wird die Pilzcremesuppe gemacht

Schritt 1:

Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. In einem mittleren Topf den Knoblauch und die Zwiebeln mit etwas Öl zwei bis drei Minuten glasig anbraten. Dann auch die Pilze hinzugeben und für weitere fünf Minuten bei niedriger Hitze anbraten.

Schritt 2:

Die Sahne und die Gemüsebrühe mit in den Topf schütten und nach Belieben mit Kräutern würzen. Das Ganze nochmal für ca. zehn Minuten köcheln lassen.

Schritt 3:

Etwas Salz und Pfeffer dazugeben und dann alles pürieren. Jetzt könnt Ihr nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen. Fertig ist eure leckere Pilzcremesuppe!

Tipp: Falls eure Kinder mal nicht mitessen sollten, kann in die Pilzcremesuppe auch noch einen Schuss Weißwein hinzugegeben werden. Das macht es besonders lecker.