Gazpacho Rezept

Gazpacho Rezept

Suppe im Sommer? Und ob. Diese leckere kalte spanische Suppe ist perfekt für einen warmen Sommertag. Auch genannt als Gazpacho ist sie eine traditionell andalusische Suppe, die meist aus rohem Gemüse besteht.

ihr Benötigt

  • 1 Salatgurke
  • 6 Tomaten
  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Toastbrotscheiben
  • 500 ml Tomatensaft
  • 1 Zitrone (Saft von der Zitrone)
  • 50 ml Olivenöl
  • Paprikapulver, Salz, Pfeffer
  • Honig

so wird kalte spanische Suppe gemacht

Schritt 1:

Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und entkernen. Paprikaschoten und Gurke entkernen, die Gurke schälen und klein schneiden. ¼ von beiden stellt ihr beiseite zum späteren Dekorieren.

Schritt 2:

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden beziehungsweiße pressen.

Schritt 3:

Schneidet die Rinde der Toastbrotscheiben ab, legt den Toast in lauwarmes Wasser ein und drückt es danach aus.

Schritt 4:

Gebt nun alles von der Liste in einen Topf und püriert es cremig. Die fast fertige Suppe kommt nun für ca. eine Stunde in den Kühlschrank und wird danach mit Salz, Pfeffer und Honig abgeschmeckt.

Schritt 5:

Dekorieren könnt ihr die Suppe noch mit übrigen Paprika- und Gurkenwürfeln.