Gefüllte Zucchini - Vegetarisch

Gefüllte Zucchini schmecken einfach lecker. Zucchini gehören zu den Kürbisgewächsen. In der Hauptsaison von Juni bis September, kann man perfekt heimische Zucchini Sorten erwerben. Servieren könnt ihr die gefüllten Zucchini (vegetarisch) als Beilage oder als Hauptgericht.

ihr Benötigt

  • 4 grüne Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g schwarze Oliven (entsteint)
  • 250 g geriebener Käse
  • 100 ml Sahne
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 TL geriebener Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Strauch Cocktailtomaten
  • Olivenöl für die Form

so werden gefüllte Zucchini gemacht

Schritt 1:

Backofen auf 180° Grad vorheizen und in eine Auflaufform etwas Olivenöl geben.

Schritt 2:

Zucchini und die Tomaten gründlich mit Wasser abwaschen. Zucchini in der Hälfte halbieren und mit einem Löffel das Innere der Zucchini entfernen.

Schritt 3:

In eine Schüssel gebt ihr Sahne, Käse, gehackte Basilikum und gepresste Knoblauch und rührt es ordentlich um. Etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und die Oliven abgießen und klein schneiden.

Schritt 4:

Die Zucchini in die Auflaufform legen und die Käse-Sahne Mischung in die Zucchini geben. Mit Oliven und Tomaten verzieren und für 30 Minuten in den Backofen garen und servieren.

 

Tipp: Wer nicht auf die vegetarische Variante steht, kann natürlich die gefüllten Zucchini mit Hackfleisch anrichten.