Hirschknöpfe Plätzchen

Hirschknöpfe Plätzchen

Eine echte Bereicherung auf jedem Plätzchenteller sind die Hirschknöpfe Plätzchen! Sie sind vielleicht unscheinbar, aber im Geschmack sind sie unwiderstehlich. Probiert es gleich einmal aus und lasst sie euch schmecken.

ihr Benötigt

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 300 g Butter, Zimmertemperatur
  • 200 g Zucker
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1/2 Pck. Vanillezucker

 

Für die Panade:

  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Semmelmehl
  • 2 EL Zucker

so werden Hirschknöpfe Plätzchen gemacht

Schritt 1:

Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel zusammenführen und gut verrühren. Aus dem entstandenen Teig formt ihr nun Rollen die etwa den Durchmesser von 2 cm haben.

Schritt 2:

Für die Panade Zimtpulver, Kakaopulver, Semmelmehl und Zucker mischen und darin den gerollten Teig wälzen, bis alles gut darauf haften bleibt. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit fester und sich leichter schneiden lassen.

Schritt 3:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig etwa in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun das Backblech in den Ofen stellen und etwa 15 Min. backen. Fertig sind eure Hirschknöpfe Plätzchen.