Zucchini-Kartoffel-Puffer Rezept

Kartoffelpuffer kennt praktisch jeder. Ob als Lieblingsgericht aus der Kindheit oder lieben gelernt als Erwachsener. Doch wie sieht es mit den Zucchini-Kartoffel-Puffern aus?

Das Klassische Rezept ist in jedem Rezeptbuch von Oma zu finden, aber ein bisschen Abwechslung ist manchmal gar nicht so schlecht. Aus diesem Grund stellen wir euch hiermit das abwechslungsreiche uns leckere Rezept für Zucchini-Kartoffel-Puffer vor.

ihr Benötigt

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Zucchini
  • 1 Ei in Größe M
  • 50 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • optional: Kräuter nach Wahl z.B. Schnittlauch

so werden die Zucchini-Kartoffel-Puffer gemacht

Schritt 1:

Zuerst werden die Kartoffeln geschält und die Enden von den Zucchini abgeschnitten.

Schritt 2:

Nun werden sowohl die Kartoffeln als auch die Zucchini mit einer Reibe in feine Streifen geschnitten.

Schritt 3:

Als nächstes, werden die Streifen mit dem Ei und dem Mehl zu einer einheitlichen Masse vermengt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Hier können dann optional noch Kräuter hinzugefügt werden.

Schritt 4:

Nun wird die Pfanne mit etwas Öl erhitzt und pro Puffer 2EL von der Masse hinzugegeben. Dann wird der Puffer von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun angebraten.

Schritt 5:

Als letztes den Zucchini-Kartoffel-Puffer auf ein Küchentuch geben und kurz abtropfen lassen.

Fertig sind die leckersten Puffer der Welt.