Vorteile Sichern
Newsletter abonnieren und neue Rezepte sowie exklusive Informationen für die ganze Familie erhalten:
Russischer Zupfkuchen – Der totale Klassiker. Egal zu welches Jahreszeit: Kuchen kann man immer essen. Und unser Russischer-Zupfkuchen–Rezept ist super einfach und sehr lecker. Einst ein typisches DDR-Rezept, ist dieser Kuchen uns bis heute erhalten geblieben und wird immer gerne gegessen!
ihr Benötigt
(Springform 26cm)
Teig:
Füllung:
Schritt 1:
Mit 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) den Ofen vorheizen und mit Butter die Springform einfetten.
Schritt 2:
Nun wird Mehl, Backpulver und Backkakao vermischt und gut durchgesiebt. Jetzt wird das Ganze mit Zucker, Butter, Salz und dem Ei vermengt und zu einem homogenen Teig verarbeitet.
Schritt 3:
Jetzt in die Springform die Hälfte des Teiges geben und zu einem Rand von 3cm hochdrücken.
Schritt 4:
Verrühre nun den Zucker mit der Butter und danach für die Füllung die restlichen Zutaten hinzugeben.
Schritt 5:
Nun wird die fertige Füllung auf dem Schokoladenteig verteilt.
Schritt 6:
Nun wird die andere des Schokoladenteiges abgezupft und auf die Käsekuchenfüllung mit kleinen Lücken verteilt.
Schritt 7:
Jetzt wird der Kuchen für 60min in den Ofen getan, bis er nicht mehr wackelt.
Schritt 8:
Zum Schluss den Zupfkuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen, jetzt kann man ihn sich schmecken lassen.
Vorteile Sichern
Newsletter abonnieren und neue Rezepte sowie exklusive Informationen für die ganze Familie erhalten: