Spaghetti Bolognese Rezept

Spaghetti Bolognese Rezept

Wer liebt sie nicht? – Spaghetti Bolognese à la Mama. Das wohl bekannteste italienische Nudelgericht auf der Welt. Wie ihr Spaghetti Bolognese mit Parmesan und Basilikum zaubern könnt, zeigen wir euch hier.

ihr Benötigt

  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Stk Karotte
  • 1 EL Petersilie
  • 370 g Spaghetti
  • 1 EL Olivenöl für den Topf
  • 350 g Rinderhack
  • 400 g Tomatensauce
  • 2 EL Oregano
  • 2 EL Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • Parmesan/Basilikum

so wird Spaghetti Bolognese gemacht

Schritt 1:

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Karotten klein schneiden und mit dem Rinderhack hinzugeben. Anschließend die Tomatensauce, Oregano und Rotwein dazugeben und ca. 40-45 Min. köcheln lassen.

Schritt 2:

In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsbeilage in Salzwasser köcheln lassen und im Anschluss abgießen.

Schritt 3:

Tomatenmark mit Salz, Pfeffer und Petersilie in die Pfanne geben. Nochmals umrühren und über die Nudeln geben. Nach Belieben mit Parmesan und Basilikum bestreuen und warm genießen!