Spargelauflauf Rezept

Spargelauflauf Rezept

Wenn der Frühling beginnt, dann rückt die Spargelzeit immer näher. Unser Spargelauflauf mit Kartoffeln und Sahne ist ganz einfach und schnell zubereitet. Wir erklären euch Step by Step wie ihr das Spargelauflauf Rezept zubereiten könnt.

ihr Benötigt

  • 700 g Spargel
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Sahne
  • 3 Eier
  • 100 g geriebenen Käse
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker

so wird Spargel-Kartoffel-Auflauf gemacht

Schritt 1:

Wasser in einem großen Topf mit Salz, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Nehmt einen zweiten Topf und bringt diesen ebenfalls mit etwas Salz zum Kochen. Der wird für die Kartoffeln sein.

Schritt 2:

Währenddessen schält ihr den Spargel und die Kartoffeln mit einem Sparschäler. Schneidet außerdem die Enden des Spargels großzügig ab. Die Kartoffeln schneidet ihr in mundgerechte Stücke.

Schritt 3:

Sobald das Wasser kocht, gebt ihr den Spargel in den Topf mit dem Zucker und Zitronensaft und die Kartoffeln in den anderen Topf. Lasst beides für ca. 15-20 Min. köcheln.

Schritt 4:

Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

Schritt 5:

In eine eingefettete Auflaufform gebt ihr die Kartoffel- und Spargelstücke. Die Eier und die Sahne vermischt ihr mit dem kleingeschnittenen Schnittlauch. Würzt alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und gebt anschließend die Mischung über die Kartoffeln und den Spargel. Für ca. 30 Min. im Backofen backen. Warm servieren!