Spargelcremesuppe

Cremig und mit einem vollem Spargel-Aroma ist diese Spargelcremesuppe ein echtes Highlight. Für unser einfaches und blitzschnelles Spargelcremesuppe Rezept braucht ihr nur ca. 35 Min. Die cremige Spargelsuppe ist für jeden etwas.

ihr Benötigt

  • 250 g Spargel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 50 ml Sahne
  • Salz, Zucker, Muskatnuss, Pfeffer

so wird Spargelcremesuppe gemacht

Schritt 1:

Wasser in einem großen Topf mit Salz und Zucker zum Kochen bringen.

Schritt 2:

Währenddessen schält ihr den Spargel mit einem Sparschäler. Schneidet außerdem die Enden des Spargels großzügig ab.

Schritt 3:

Sobald das Wasser kocht, gebt ihr den Spargel in den Topf und lasst ihn für ca. 15-20 Min. köcheln. Den Spargel schneidet ihr, wenn er abgekühlt ist, in kleine Stücke.

Schritt 4:

Die Butter zerlasst ihr in einem extra Topf und rührt das Mehl mit in die Butter. Im Anschluss kommt die Gemüsebrühe dazu. Nach dem Aufkochen legt ihr die Spargelstücke in den Topf und püriert alles mit einem Stabmixer. Ist die Suppe püriert gebt ihr noch die Sahne und Gewürze hinzu.