Tomatensuppe Rezept

Tomatensuppe Rezept

Für dieses frische und cremige Tomatensuppe-Rezept braucht ihr nicht viel. Wir zeigen euch wie schnell und einfach ihr diese leckere Tomatensuppe mit Basilikum anrichten könnt.

ihr Benötigt

  • 1 kg Tomate(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • Olivenöl
  • ¾ Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Thymian, getrocknet
  • 3 TL Tomatenmark
  • Petersilie/ Basilikum

so wird Tomatensuppe gemacht

Schritt 1:

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden oder pressen und mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten.

Schritt 2:

Solange die Zwiebeln und der Knoblauch angebraten werden, wascht ihr die Tomaten, schneidet sie klein und gebt sie für ca. 10 Min. mit in den Topf. Danach mit Tomatenmark, Gemüsebrühe, Kräutersalz, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und für weitere 20 Min. köcheln lassen.

Schritt 3:

Mit einem Stabmixer die Suppe fein und cremig pürieren. Mit Basilikum oder Petersilie anrichten.