Tortellini Auflauf mit Schinken

Tortellini sind runde, gefüllte Teigwaren. Traditionell gefüllt sind sie aus einer Mischung von Schweinefleisch, Parmaschinken, Mortadella, Parmesankäse, Eiern und Muskatnuss. Unser Tortellini Auflauf mit Schinken kombiniert die leckeren Teigwaren mit weiteren leckeren Zutaten zu einem tollen Gericht. Lasst es euch schmecken!

ihr Benötigt

  • 2 Pck. Tortellini
  • 400 g Champignons
  • 5 Scheibe/n Schinken, gekocht
  • 250 g Käse, gerieben
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Pck. Tomate(n), passierte
  • 1 Becher Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum
  • Oregano

so wird Tortellini Auflauf gemacht

Schritt 1:

Backofen auf 200°C vorheizen und derweil die Tortellini in Salzwasser kochen lassen.

Schritt 2:

Zwiebel in Ringe schneiden und etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Champignons und klein geschnittenen Schinken hinzugeben und 5 Minuten anbraten.

Schritt 3:

Tomaten und Schmand dazugeben und mit Pfeffer, Salz, Basilikum und Oregano abschmecken. Nochmals kurz köcheln lassen.

Schritt 4:

Tortellini und die Soße in eine Auflaufform geben. Zum Schluss Käse darüber bröseln und ca. 15 Minuten im Backofen backen.