Vorteile Sichern
Newsletter abonnieren und neue Rezepte sowie exklusive Informationen für die ganze Familie erhalten:
Ihr wollt ein traditionelles deutsch-österreichisch-böhmisches Weihnachtsgebäck backen? Dann ist unser Vanillekipferl-Rezept perfekt. Sie zählen nicht nur zu den Weihnachtsgebäcken, sondern auch zu den Teegebäcken in Kipferlform.
Schritt 1:
In einer Schüssel wird das Mehl wird mit den Mandeln und dem Puderzucker vermischt.
Schritt 2:
Die Vanilleschoten schneidet ihr nun längs auf und das Mark wird herausgekratzt. Die Vanille, Butter, Eigelben und Salz gebt ihr in die Schüssel hinzu und verknetet alles gut miteinander.
Schritt 3:
Den Teig formt ihr nun zu einer großen Kugel und wickelt ihn in Frischhaltefolie ein. Für etwa eine Stunde legt ihr die eingepackte Kugel in den Kühlschrank.
Schritt 4:
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kleine Stücke vom Teig abreißen und in Größe einer Walnuss in kleine Hörnchen formen.
Schritt 5:
Die geformten Vanille Kipferl legt ihr nun mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backt sie für etwa 8 Min. Währen die Kipferl noch warm sind drückt ihr vorsichtig in Puderzucker und lasst sie danach komplett abkühlen.
Vorteile Sichern
Newsletter abonnieren und neue Rezepte sowie exklusive Informationen für die ganze Familie erhalten: